ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ СНГ


Сила профсоюза в сплоченности и активности

Наш корреспондент беседует с председателем республиканского отраслевого профсоюза железнодорожников Армении (Дорпрофсож) Ашотом Смбатовичем Хлхатяном.

– Ашот Смбатович какова роль профсоюза в нынешних условиях?

– Приоритетом для профсоюза остается защита трудовых, социальных интересов работника, обеспечение достойной оплаты труда. Считаю важным, что членами профсоюза работники железной дороги становятся исключительно на добровольной основе. Мы никак не принуждаем к этому работников.

В настоящее время у нас членами профсоюза являются 5300 человек. Это несколько превышает число сотрудников железной дороги, поскольку в профсоюз входят также специалисты санэпидемической станции «Центр экспертизы», гюмрийского железнодорожного колледжа, железнодорожной поликлиники и ереванской дистанции водоснабжения. Члены профсоюза совместными усилиями добиваются поставленных задач и чем сильнее коллектив, тем сильнее сам профсоюз. Например, мы не раз добивались повышения заработной платы или разряда того или иного сотрудника, были также случаи восстановления в должности необоснованно уволенных работников.

– На ЮКЖД с 2008 года действует коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения. Насколько он эффективен и способствует защите интересов работников?

– С момента заключения в 2008 году коллективный договор пересматривался дважды – по нашей инициативе и по инициативе работодателя. Действующий в настоящее время вариант коллективного договора также не является окончательным и будет совершенствоваться.

В последний раз мы внесли в коллективный договор ряд изменений, относящихся к отчислениям в фонд профсоюза. Например, помимо взносов в размере 1% от заработной платы, перечисляемых членами профсоюза, были введены отчисления в размере 0,5 от заработной платы. За счет этих отчислений с января по август 2011 года было накоплено и перечислено в помощь необеспеченным семьям, на проведение праздничных мероприятий к Дню победы, Дню железнодорожника и различные спортивные мероприятия 17 млн. драм.

Как известно коллективные договора действуют во всех цивилизованных странах. В Европе, например, коллективные договора тщательны продуманы, а профсоюзы на железных дорогах всегда отличались сильными позициями. Также и в Армении: на нашей железной дороге профсоюз всегда был сильным за счет сплоченности и активности. Мы предпринимаем все меры, чтобы подобная традиция продолжалась и в будущем.

– Как Вы оцените сложившийся на ЮКЖД уровень социального партнерства и социальную политику компании в целом?

– Сказать, что отношения между сторонами идеальны нельзя, но у нас нет никаких конфликтов с работодателем, все вопросы мы решаем путем обсуждений и переговоров. Я считаю это нашим общим и наиболее важным достижением. По моему мнению, все проблемы и спорные вопросы можно решить только на основе сотрудничества. Для нас главное защита интересов работников, а для работодателя – развитие железной дороги, и тут без взаимопонимания нельзя.

Так что социальную политику компании я оцениваю положительно. В рамках возможностей принимаются меры для оказания работникам социальной помощи, усиливаются социальные гарантии. Например, в Армении не существует закона об индексации заработной платы в случае роста цен. Однако на железной дороге в связи с повышением уровня потребительских цен заработная плата была повышена на 10%, хотя никто этого от нее не требовал и был не вправе требовать.

– Расскажите о международном сотрудничестве Дорпрофсожа.

– У нас налажены достаточно тесные связи с профсоюзами железнодорожников России, других стран СНГ. Не было ни одного вопроса, который мы не могли бы решить с нашими коллегами, на любую просьбу мы получаем незамедлительный отклик партнеров по СНГ. В первую очередь достаточно плодотворное сотрудничество налажено с Россией, Украиной, Узбекистаном.

К сожалению, в последнее время у нас ослабли связи с Грузией, поскольку профсоюз на грузинской железной дороге преобразован в общественную организацию, которая уже не имеет широких полномочий.

Председатели профсоюзов железнодорожников для обсуждения различных вопросов и актуальных задач периодически проводят встречи, следующая из которых, кстати, пройдет в Ереване в будущем году.

– Какие культурные и спортивные мероприятия проводит Дорпрофсож?

– Перед руководством ЮКЖД уже поднят вопрос об оказании нам финансового содействия в проведении подобных мероприятий. Например, есть предложения выдавать лучшим работникам железной дороги абонементы на посещение бассейна, спортивного зала. Это можно расценивать, в том числе, как поощрение за хорошую работу. Кстати, на ЮКЖД сформирован достаточно сильный Совет молодежи, который активно участвует в общественной жизни железной дороги. Квалифицированные молодые кадры – это будущее компании. И мы радуемся когда сотрудники ЮКЖД получают высшее профессиональное образование в специализированных вузах. А вообще все наши железнодорожники – настоящие патриоты и готовы работать на благо Армении.

© Евразия Вести XI 2011

www.eav.ru